Luxorecette : Curry de Chou-Fleur aux Pois Chiches

Photographie réaliste d'un curry de chou-fleur aux pois chiches, avec des morceaux de chou-fleur, des pois chiches, et du tofu mélangés à une sauce tomate épicée au cumin, curry et curcuma. Le plat est garni de persil frais et servi dans un bol blanc rustique, placé sur une table en bois. La lumiÚre naturelle met en valeur les couleurs vives et la texture appétissante du curry, idéal pour un repas d'automne.

Recette d’Automne Savoureuse et Nutritive

DĂ©couvrez cette luxorecette de curry de chou-fleur aux pois chiches, parfaite pour un repas rĂ©confortant et nutritif. Ce plat combine des morceaux de chou-fleur, des pois chiches, et du tofu frais avec une sauce tomate Ă©picĂ©e au cumin, curry, et curcuma. Facile Ă  prĂ©parer, cette recette est idĂ©ale pour un dĂźner d’automne savoureux.

⏳ PrĂ©paration : 10 minutes

♹ Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur dĂ©taillĂ© en petits morceaux
  • 1 boĂźte de pois chiches (250ml Ă©gouttĂ©s)
  • 25 cl de purĂ©e de tomate
  • 250 g de tofu frais
  • 2 oignons Ă©mincĂ©s
  • 1 gousse d’ail Ă©mincĂ©e
  • 1 morceau de gingembre (la taille d’une noix) Ă©mincĂ©
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de cumin
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de curry
  • 1/2 cuillĂšre Ă  soupe de curcuma
  • 2 cuillĂšres de persil hachĂ©
  • 2 cuillĂšres d’huile

Instructions

  1. Versez l’huile dans une sauteuse. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez les oignons et laissez-les revenir Ă  feu moyen jusqu’Ă  ce qu’ils commencent Ă  colorer.
  2. Ajoutez les graines de cumin, mélangez aux oignons et laissez cuire une minute.
  3. Ajoutez l’ail et le gingembre, mĂ©langez et laissez cuire encore une minute.
  4. Ajoutez le curry et le curcuma, mélangez et laissez cuire une minute sans faire brûler les épices.
  5. DĂ©layez avec la purĂ©e de tomate, ajoutez le chou-fleur, les pois chiches, le tofu, le sel et un verre d’eau. Bien mĂ©langez et laissez mijoter Ă  couvert jusqu’Ă  ce que le chou-fleur soit bien tendre. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si le mĂ©lange s’assĂšche.
  6. Ajoutez le persil avant de servir.

Valeur Nutritionnelle et Conseils

Ce curry de chou-fleur aux pois chiches est riche en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, fibres et vitamines. Parfait pour un repas Ă©quilibrĂ© et rĂ©confortant, il se marie bien avec du riz ou du pain naan. La combinaison de cumin, curry, et curcuma apporte des saveurs chaleureuses et Ă©picĂ©es, idĂ©ales pour les soirĂ©es d’automne.

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